Featured Post

Cara Hack Akun Orang Lain yang Sedang Terhubung Wifi Pakai DroidSheep [100%WORK][2017]

DroidSheep adalah dengan sebuah software Android yang berfungsi “mengawasi” network traffic dan kemudian memperoleh akses akun online. In...

10 Aplikasi Android Terbaik untuk Baca Komik Manga Gratis

Kamu gemar membaca komik jepang, atau yang biasa disebut manga? Komik apa yang masih kamu baca sekarang? Kalau aku sih masih mengikuti manga Attack on Titan, Dragonball Super, One Piece, Boruto dan masih banyak lagi. Kalau kamu gimana?

Sekarang membaca komik sudah semakin mudah, kamu tidak perlu membeli komik fisik atau browsing di internet. Di sini aku punya lho daftar 10 Aplikasi android terbaik untuk baca komik manga gratis. Yuk simak artikelnya.

Inilah 10 Aplikasi Android Terbaik Untuk Baca Komik Manga Gratis 


webwib.com


Bagi anda pecinta komik manga, bisa menginstal beberapa aplikasi ini untuk membaca kisah-kisah manga yang seru. Berikut daftar aplikasi tersebut!

LINE Webtoon


Nah, yang kedua ini tentu kamu sudah tidak asing lagi. Iya, LINE Webtoon merupakan salah satu aplikasi baca komik terbaik. Banyak sekali genre bacaan yang bisa kamu pilih di LINE Webtoon mulai dari action, romantis, bahkan horor yang akan membuat bulu kudukmu berdiri. Semua ada di webtoon.

Manga Reader

Manga Reader juga termasuk salah satu aplikasi baca komik terbaik di android. Aplikasi ini memanfaatkan berbagai sumber, jadi kamu bisa memilih sumber dengan bahasa Indonesia seperti KomikID dan MangaShiro. Selain itu, terdapat juga fitur layar penuh agar proses membacanya lebih asyik dan layarnya juga dapat diatur terus hidup saat kamu sedang membaca komik di menu setting.

Zingbox

Aplikasi baca komik manga terpopuler selanjutnya adalah Zingbox. Konsep yang diusung hampir sama dengan aplikasi Manga reader di atas. Namun perbedaannya terdapat pada tampilan yang lebih ceria. Begitu kamu membuka tampilan utamanya, maka kamu akan langsung disuguhkan pada sumber komik. Pilih opsi bahasa Indonesia, ada KomikID juga Batoto ID. Kemudian akan muncul beberapa kategori dan juga genre yang menarik di laman beranda.

Bulu Manga

 ragamandroid.com
Aplikasi baca komik manga yang pertama adalah Bulu Manga. Aplikasi ini menawarkan pengalaman membacamu akan sangat berkesan karena tampilannya yang bersih dari iklan-iklan yang mengganggu. Kamu bisa langsung membaca atau mengunduh komik favoritmu, pokoknya nyaman banget deh. Karena tampilan gambarnya yang berkualitas tinggi. Tidak kalah penting juga terdapat pengaturan bahasa Indonesia yang bisa kamu ubah pada menu setting aplikasi.

Manga Zone

Manga Zone dikembangkan bekerja sama dengan para penggemar manga. Dengan tampilan antarmuka yang sangat bersih serta fitur pencarian yang sederhana membuatnya mudah digunakan. Dengan lebih dari 15000 judul manga yang bisa kamu baja sesukamu. Untuk kenyamanan pembaca, Manga Zone memberikan fitur tampilan baca yang bisa disesuaikan oleh selera pembaca.

Crunchyroll Manga

Berikutnya ada aplikasi Crunchyroll Manga, selain menyediakan serial anime terbaik, Crunchyroll juga menyediakan aplikasi baca komik. Aplikasi baca manga ini memiliki tampilan antarmuka yang sederhana. Begitu kamu membuka aplikasi ini, kamu akan ditunjukkan daftar komik yang menarik. Terdapat juga pilihan komik sesuai kategorinya mulai dari populer sampai genre komik.

Manga Box

 kissfmmedan.com
Tampilan Manga Box berbeda dengan baca komik sebelumnya, sangat ramah dan menarik. Kamu bisa membaca 12 judul komik terbaru dan 100 halaman terbaru untuk setiap volumenyan. Aplikasi ini tersedia pada platform android dan juga iOS. Sayangnya jumlah komik di dalamnya belum terlalu banyak.

CIAYO Comics

CIAYO comics memiliki tampilan yang interaktif seperti webtoon, di dalamnya terdapat komik buatan dalam negeri dan luar negeri. Berbeda dari yang lain, kamu bisa membuat komikmu sendiri di tantangan CIAYO comics.

Manga Toons

Aplikasi yang juga memberikan tampilan interaktif seperti Webtoon dan CIAYO ini menyediakan berbagai jenis genre komik di dalamnya. Kamu bisa membaca judul komik dengan genre sesukamu. Selain itu terdapat juga pengaturan bahasa selain bahasa Indonesia. Siapa tahu bisa kamu jadikan untuk bahan belajar bahasa asing juga.

Tapas

Nah kita sudah menuju di daftar aplikasi komik yang terakhir yaitu Tapas, selain menyediakan webcomics terdapat juga web novel. Sayangnya untuk bisa membaca komik versi lengkapnya kamu harus membayar dengan koin virtual dulu. Ada uang ada barang, kualitas isi bacaan komiknya sangat luar biasa dan menarik, bahkan bisa bikin nagih.

Nah itulah daftar 10 Aplikasi android terbaik untuk baca komik manga gratis yang bisa kamu coba satu persatu sesuai seleramu. Demikian pembahasan tentang aplikasi komiknya. Semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment